Post image

日記

ピザを生地から自作してる流れで、アップルパイも作ってみた完成品はぐろしネコバアップルパイだが、クロバ、グロバである。https://enty.jp/posts/21223?src=same_c礼門先生のスターパイズラーの、ツイッターとかSkypeのスタンプとか顔グラに使えるものだそうですこれだとTDN淫夢スタンプなんですがそれは3DSの砂漠のネズミ団をクリアした、配信日からずっとやってたが、それなりにかかった23時間位かかった。早い人は2日とか5日...

Post image

日記、数日

団地の窓を交換する工事があったのです、やっと窓に網戸がついた6人位の人が全部の窓を交換するわけです、その間エロ絵を描いてたが。気がついたら完全に穴を広げたエロフィギアとかも置いてあったのに気がついただがそんな事が全くどうでもいい様な事件があった、まず一人の警察官がうちのベランダから先に回って(鍵がかかってたから)隣の部屋に入る、そしてあることを確認した後に、5人位の警察官とヘルメットの人が来る。3DS...

Post image

日記

隠れおもんない病になっていた、隠れおもんない病とは何かウッフィー氏のアンゼリカと逆さッフィー背景を書く本を参考にした雲ネコバらしいつるり氏のヤバイモグラマイナーカップ麺、らーめん亭のおじさん載せ忘れのつルージュ昨日作ったゼリー、ポカリスエット味、コーラ味、レッドブル味であるレッドブル以外は寒天の配合を誤り砕けたので冷凍してシャーベットにしたポカリスエットはアクエリアスの粉を追加した、コーラはかき氷...

Post image

スパイスでカレー作る

少し前にかなり久しぶりに夕方6じ20分頃からニュースでやるような、取材てきなので物凄くうまいカレーを復興させた店見たいのがやっていて、そのなかでやってたカシミールカレー的なものを作ってみたその人はカレー粉を使わずに単品のスパイスを10種類ほど使っていて何かの果物をミキサーで砕いて2日寝かせてるとか、スパイスで作ったカレーソースを継ぎ足しして使ってるとかやってたのを思い出しながら自分でも作ってみた。カレー...

Post image

日記(昨日)

鮭レタス炒飯を作った pic.twitter.com/w1IGWg1N4D— 九条エミリア (@emiliakuzyou) 2015, 8月 29昨日作ったレタス鮭チャーハンチャーハンとしては比較的作られやすいパターンのものだわ溶き卵にすぐ悟飯を入れて炒めていたが、実はそんなに急いで入れる必要がないのがわかった。ストリエブースができてきました。ブースの半分を覆い隠す巨大スマホ(発注ミス)が目印です! #COMITIA pic.twitter.com/hc38ASvqbC— ストリ...

Post image

なめらかなカレー

最近作ってたスープ作り機を利用して作ったカレーナス、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉、シーフードミックス、チーズなどをスープにしてフライパンでルーを溶かす、非常に滑らかだが、とろみが凄いあるよく考えたらカレーの中に具が入ってるというものを具を粉々にしたものにカレー味をつけたものだからである。しかし、スープ作り機を酷使したせいで、中を撹拌する回し装置に回転力を与えるプラスチック部分が粉々になりまあいいやと、...

Post image

ポカリスエットゼリーとチャーハン

チャーハンとポカリスエットのゼリーを作ったチャーハンは通常の具(卵、ねぎ、チャーシュー)のほかにかにかまぼことナルト、メンマを入れたナルトと胡椒の相性が非常に良いものだわポカリスエットゼリーは、ポカリスエット的なイオンのポカリスエット粉を使うアガーというゼリー作り粉と混ぜ、水を沸騰させて、冷蔵庫で固める2倍位濃いくらいでちょうどいい感じだわ。...

Post image

肉じゃが作る

早朝に作った肉じゃが出汁を最初に昆布と煮干しとかつお節を水の鍋に入れてだしを出す昆布以外はめんどうなので捨てなかった、完成後佃煮のようになってうまい。人参、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉、糸こんにゃくを煮て砂糖と醤油で味をつける、うまい。合成だしで無くても全然うまくいく合成だしは塩分が入ってるので、なんかこれくらいの量のとこで使えという目安があるのだが、普通に出汁を取ると塩分と分離できているのでなかなか...

Post image

ポタージュスープ作る

写真はボケてるポタージュスープを作った、かなりうまいスープ作り機を使った。一回で作れなかったので手順だわじゃがいも、玉ねぎ、人参をスープ作り機で作りフライパンに入れる次にかぼちゃ、チーズ3つ(4つ100円くらいのやつ)、サラミの切ったものを入れてスープ機にかけるそしてそれらを混ぜて、コンソメを入れる。かぼちゃは以前皮をむかないで入れたら緑色になって、まずそうと言われたので、皮はすてるかぼちゃのスープの...

Post image

コロッケ作る

コロッケと唐揚げを作ったじゃがいもと玉ねぎがまだ大量にあるからであるコロッケは揚げる時間が少なくてもいい、なぜなら芋は煮て潰したものだし、肉と玉葱は焼いてあるので、皮だけ作ればいいのであるそしてついでに唐揚げも作る...

Post image

こないだの料理計画

胃腸炎で体に負担をかけない料理をということでラーメンを作るのだサクリファイスさんのラーメン自作を参考に、煮干し、昆布、かつお節の出汁から取るそして、豚バラブロックと鶏肉を煮て出しを取り、玉ねぎ牛脂豚脂を煮込む味付けは醤油と味噌を混ぜたものである予備に1.8リットルのラーメンスープ(薄める)を買ったのだがほとんど使うこと無くかなりラーメンスープだった。豚バラ肉は途中でチャーシューにする、具とチャーハン...

Post image

ラーメン計画

ラーメンのスープを少しずつ作っていこうという計画だわ牛脂と豚の背脂がいつも多くて大変になるので量を少なくする美味しんぼを参考にして、魚の煮干し、しいたけの干したものを鍋で煮るしいたけの干したものがどうも、機械で感想させただけのものっぽいのだが、よくわからないのでそれを使うそして、豚ヒレのブロックを入れて煮込む、肉系が少なかったので味がよく分からない肉からだしがとれたなと思ったら、鍋から出して切って...

Post image

シチュー4

シチューを作った、皿に変化がねー最初に牛脂、鶏皮、鶏肉、豚バラブロック、カニかまぼこ、牡蠣を煮るとにかく粉々になるまで煮る次の日にサラミを切ったものと人参を入れて煮込む、サラミの味が出るのでこの時点でうまかった。今日、玉ねぎとじゃがいもを入れて煮て、ルーを入れて完成だわ。豆乳は買ってたけど先に飲んだ。...

Post image

豚汁とか作った、うおお。夢の中で麻雀をしていて同じ絵の杯を2つづつ集めてツモをしたら、棺姫のチャイカのトールが、それは駄目だといって覚めた。...

Post image

ラーメンを作るための研究

濃厚系のラーメンを作る試作をやった普通のラーメンのお湯で溶かすお湯を、濃厚なスープで作ればいいのではないかという試み玉ねぎとかもやしとかを煮る、牛脂、豚背脂、鶏皮をとりあえず煮てみる。生活感あるキッチンなのは仕方がない。拡大してはいけない結果的に背脂の塊を煮切るには相当時間がかかるらしく4時間くらいで諦めてそれを使ってラーメンを作る。一見普通のラーメンだがかなりの油的物量で攻めて来るどうやら、スー...

Post image

ブロッコリービーフシチュー

ブロッコリーを3つ入れたビーフシチューを作ったんだわまず牛脂と牛肉と鶏肉を炒めて、玉ねぎ、じゃがいもを入れてブロッコリーを入れて煮る、2時間煮た後にルーを入れると完成だわ怒りトップバリュのビーフシチューのルーを使ったのだが使ってないルーだけでは足りないので、新たに買ったそして裏を見たら、最近のはルーの容量が10グラム減り塩分は増量してあったこれが8%の威光、アベノミクスなのである。...

Post image

お好み焼き作る

お好み焼き作った、肉、もやし、焼きそばを炒めてからお好み焼きを上にかけて、ふたをして焼く。うおー、1品しか作らない俺はみんなの手抜き料理を見せて欲しいんだよ...

Post image

日記

まともなカレーを久々に作った迷ったヴィニエイラ様は買ったうおおーNRさんの紙ミニチュアが面白かったので転載だわですのおパンツ大好き丸族ですの【ニコニコ動画】【ゆっくり実況】サガフロっぽいフリゲがハンパない アンゼリカ編Part077ゆっくり...

Post image

シチュー作る2、フィギア

シチュー作る、うおおー艦隊これくしょん -艦これ- 島風 中破Ver.と私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 7巻のDVD付きのかった島風は無駄に装備の砲台のオプションが有る値段が更に安い島風の中破のフィギアでもいい気がしなくもないが、かわいい。もこっち商法に乗っかかりまくる、6巻もねんどろいどぷちつきのだったしアニメはオリジナルの少しいい話感があるようで無いパターンのやつだわ...

Post image

日記

フライドポテトとスープを作るスープは玉ねぎ、じゃがいも、アボカドである、アボカドは意外と苦い部分もあるらしいので注意だわ最終的に粉チーズと豆乳を入れて完成させる。...

Post image

日記

おでん作る、鶏肉を入れるのは九条家だけなんだろうか守ってナイトのウッフィー技所持金に合わせて攻撃が上がる、ラウンジア2でもパクりたいとだわ。途中で飽きた模写...

Post image

スープ作る

例のスープ作り機を使ったものだわコンソメを3回買い忘れてやっと作る作り方にかぼちゃ◯◯グラム、玉ねぎ◯◯グラムとあるが、全然わからないのでかぼちゃ4分の1のパックと玉ねぎ1つをみじん切りにして機械に入れたが重量オーバーだったので3回に分けて作る、1.5リットルくらいの量に野菜と水とコンソメを入れてスープを作り塩コショウと豆乳を入れた緑っぽいいろだが、かぼちゃの皮をそのまま入れたので緑なのだわ。野菜を食べるのが...

Post image

栃木式焼きそば作る

栃木式焼きそば作った、ジャガイモが入っているのだわジャガイモもはただ入れたらいいのか、フライにするのか調べたらフライにしたほうがいいらしいのでけっこう面倒ではあるだが合う太めの焼きそば麺だと、焼きうどんと感じが変わらねえぜ...

Post image

パン作った

パンを作った、初めて作るので工夫はないのだドライイーストを小麦粉に入れて水で練る、その時点でかなりパンぽかった多分ドライイーストのちからだわけがわからないのでこの時点でココアの粉を入れたよく考えた生地の発酵後にやるべきだわ。生地を寝かして、炊飯器に5つにちぎって入れて、ふつうに炊く、それだけでできた。...