チャーハン作る

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久々にまともにできたので
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Comment

  • 111
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紅しょうがまで入って、えーやん

だが、完成図だけというのはズルイとも言える

  • エミリア九条
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けいかもいるのかねえ、だわ
生姜はあんがい忘れ去られやすいのだわ

  • 礼門Z
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おお、美味そう。女子力高い。
自分が最初に作ったのは油っぽくて大きな卵がゴロゴロしておりまし。

  • エミリア九条
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うむ、実際久しぶりにちゃんとできた
油は実はそんなに多くなくても行ける
卵とご飯はほぼ同時にいれるくらいでやるのだわ。
先にかなり温めてるといいフライパンを

  • なな氏
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チャーハンて手軽に作れていいですよね……現在のメイン食ですわ

エミリアさんは男だと信じていた自分にとって、軽いカルチャーショックが←

  • エミリア九条
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チャーハンはうまいのですが、わりと太りやすくもなるので、ほどほどにせないとあかんのですわ。
陳建一を見習うのだわ

  • 四条愛歌
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飯は卵が固まる前に入れろ・・・。卵が固形になってしまってからじゃ遅い
もしくは返しが甘い

  • エミリア九条
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ホイホイチャーハン?あん?
あんかけチャーハン?
最近だらしねえな?

  • 青羊
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聞きかじりでまだ試していないのですが、最初に塩を炒めるといいとか。
手作りラー油とブレンドして作ったら、むせた。
なんやかんやで、結構遊び外のある料理だと思うのがチャーハン。

  • 青羊
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×遊び外 ○遊び甲斐
ミスって連投ごめんなさい。

  • エミリア九条
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塩を炒めるだと・・・、どういうことなんだわ。味がつくのだろうか。
ラー油は唐辛子炒めるんだっけか
作るのはけっこう大変な感じがしないでもない。
アレンジの幅はあるとおもうのだわ。

  • 青羊
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分からないけど、べたつかなくなるらしい。
私はチャーハンに醤油入れるから、意味無い様な気もする。
温度さえ間違わなければ大体いける。あと痛くなる。

  • エミリア九条
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醤油を入れたら、たしかにあまり意味が無いのだわ。
痛くなるとはどういうことなのだろうか
手首的な事なんだろうか?

  • 青羊
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痛くなるのはラー油作りの方だす。
そこまでじゃないけど痛いことは痛い。

  • エミリア九条
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おもいっきり目に入ってるのだわ・・・

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