ハンバーガー作る

前にハンバーグを作った時に、卵にそれほどつなぎの効果がなくて
ミンチ肉練ってれば勝手に粘性がでるのが分かったのだった。
それでマクドナルドのつなぎなしのパテってのが何ら工夫なく作れるのが分かったので
ハンバーガーを作ってみた。

まず合い挽き肉をひたすらボウルで練る、練ってひらべたくして焼くのである。
味は味塩胡椒、かなりひらくしても盛り上がる、マクドナルドの肉はかなり
量が少ないと言えるのだ。

そしてパンに乘せる、パンはさすがに自作できないのでそれっぽいのを買う
肉、ソース、チーズ、ベーコンである、ものすごく体に悪そうである。
ピクルスも入れたいが瓶でしか売ってなかったのでやめて、代わりにしば漬け入れた
おんなじようなものであろう。

ソースはケチャップとマヨネーズを一切使わない人なので、なんか自作した
玉ねぎのみじん切りに、ソースを入れてデスソースを入れた、無難である。

そして出来た食う、うまい。

ケンタッキーを作るのは不可能だが、ハンバーガーはかなりイケそうだわ。


130309_175045.jpg
スポンサーサイト

Comment

  • 青羊
  • URL

ここでナイフとフォークで食べる!
やっぱりハンバーガーはこのぐらい厚くないと。
マックのって、あれ本当に肉なのだろうか…食べたのか食べてないのか分からない感。

  • マグナ
  • URL

うまそうだなあ

  • エミリア九条
  • URL

ナイフとフォークだと
ハンバーガーは厚みがあるはずなのだわ
悪ドナルドのはやはり実感に乏しいのは事実だわ

  • エミリア九条
  • URL

うおお

  • 礼門Z
  • URL

エミリアバーガー! 厚い肉とベーコンの超重量感! 
デスソースとタマネギの絶妙なハーモニャー! 
まさにおっぱい! 一食千円(ドリンクバー付き)
マクドナルドのハンバーガーはピクルスが本体ですから。

  • 111
  • URL

へへへ、頂きますにゃあっ

なんかどろっとしてね? このバーガー

  • エミリア九条
  • URL

いくらくらいなんだろうなあ、うまいにはうまいのではあるが
いい値段はするものだわなあ。

チーズが溶けたんだわー。
111も自作するがいい。

Leave a Reply










Trackback

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ