カレイのムニエル

DSC_0030.jpg

カレイのムニエルを作った。

鱗があるので、まず鱗を包丁で取る、取れる方向があるので、シャッシャと取るのだ。
カレイは平べったいようで案外厚みがあり
片栗粉があんまつかなそうだったので、2枚に下ろす。

そして片栗粉、塩、胡椒を付けて、焼くのだわ。

タラのムニエルよりさらに、あっさりとしてるものだわ。
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Comment

  • マグナ
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カレイは意外にあっさりだからなあ。
レモンとかかけなくてもいけるか。

  • エミリア九条
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レモンはかけたほうがいい
だが結局醤油をつけて食べることになる。

  • 111
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なんかよくわからねえものが

  • 青羊
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鱗取るのメンドイんだよなあ。
焼きムラができやすくて、調理ムズイ。
専用のオーブン欲しいぜ…

  • Y本
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塩して素揚げしてもおいしいですよ。

  • エミリア九条
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111も作ったらいい
タラの方が簡単でいい。

オーブンでやくとは・・・
バター焼きならそのほうがいいのだわ。
鱗はけっこうめんどい。

素揚げだわなあ、本来はそのほうがいいかもしれないだわ
骨もがんがんいけるし。

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