シチュー作る

シチュー作ったものだわ、冬に作った以来だわ、夏にシチュー・・・。

材料は、鶏肉のチキンの腕マルごとの、鶏ガラという肉を削ぎ落した骨のもの80円
人参じゃがいも玉ねぎ、豆乳である。

まず鶏ガラから煮て、一応全部切って入れて長く煮こむ
煮過ぎて鶏ガラがバラバラになりそうだったので取り出す。
そして豆乳を入れて、味塩コショウを入れる、そし煮込む
それだけでけっこう味が出てルーがなくてもいけそうだわ。

だが最終的にルーを入れて完成でした。

DSC_0066.jpg
スポンサーサイト

Comment

  • 111
  • URL

こ…これは…
うめえニャーー!(がつがつ)

  • 青羊
  • URL

バ、バキシチューや…
肉、一口で、食う。

  • マグナ
  • URL

ルーということは結局クリーム系のあれか。
独特の濁りで合うものかい。

  • URL

ついついステーキとか簡単でお金かかる料理作ろうと思うが
お金かけずに美味い料理作る事を考えるか
主婦的思考になる今日この頃

  • 礼門Z
  • URL

鶏肉と豆乳、 美味そう。
夏にシチューとかカレーも、いいものです。

  • エミリア九条
  • URL

玉ねぎが入ってるから、猫は死ぬぞ。

刃牙シチュー、肉のシチュー内での偏りがすげえものなのだぜ。

クリーム系かビーフシチューかだったんだけど
豆乳を買うことにしたから、こうなるわけだわ。

ステーキもやることはやるから、あれもいいと思う
シチューも冬に作ると高くなりがちだわ。

豆乳パンケーキも美味そうだと思った
夏だと量が作れないのが何点ではあるのだ。

Leave a Reply










Trackback

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ