ラーメンを作るための研究

濃厚系のラーメンを作る試作をやった
普通のラーメンのお湯で溶かすお湯を、濃厚なスープで作ればいいのではないかという試み
玉ねぎとかもやしとかを煮る、牛脂、豚背脂、鶏皮をとりあえず煮てみる。

DSC_0553.jpg
生活感あるキッチンなのは仕方がない。拡大してはいけない

DSC_0555.jpg
結果的に背脂の塊を煮切るには相当時間がかかるらしく4時間くらいで諦めて
それを使ってラーメンを作る。
一見普通のラーメンだがかなりの油的物量で攻めて来る
どうやら、スープと別に濃厚的なアレは作る必要があるらしい
うまいんだけど、悪いうまさだ。

食後に本格的な気持ち悪さが襲う。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ギットリだったんやな…

店で出してるああいうのも、加減してあるのがわかったんだわ。

なにやってんだわ…デブリア説が濃厚だわ…

拡大してはいけないって書いているのに、そもそも元が十分なデカさっす

ラーメンのスープを脂油がメインだったらそりゃギットリになりますよ、
とりあえず牛脂と鳥皮はあかんと思うのです。
ダシを採るじゃなくアブラを採るになってるのかと・・・w

やってはいけない、買ってはいけない。

近くのラーメン屋は全部こういう感じのとこばかりなのだわ
なのでうまいこと作れルのではないかと思った、そしたら、よりああなったのだわ
ちゃんと作るとなるとやり方を考えないといけないだわ。
プロフィール

エミリア九条 emiliakuzyou

最新コメント
カテゴリー
最近の記事
フリーエリア
スターパイズラー v1.9 近作 東方バトルファックジーコ ふたなり魔理沙は射精してからがキモチイイ変態女の子 淫魔シング・サガ ふたなり絶頂少女皇帝~クッキーの気持ちのいいダンジョン 1.13
うちのエロRPG


                                
黒竜騎さんの、エロRPG
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ