ラーメンを作るための研究

濃厚系のラーメンを作る試作をやった
普通のラーメンのお湯で溶かすお湯を、濃厚なスープで作ればいいのではないかという試み
玉ねぎとかもやしとかを煮る、牛脂、豚背脂、鶏皮をとりあえず煮てみる。

DSC_0553.jpg
生活感あるキッチンなのは仕方がない。拡大してはいけない

DSC_0555.jpg
結果的に背脂の塊を煮切るには相当時間がかかるらしく4時間くらいで諦めて
それを使ってラーメンを作る。
一見普通のラーメンだがかなりの油的物量で攻めて来る
どうやら、スープと別に濃厚的なアレは作る必要があるらしい
うまいんだけど、悪いうまさだ。

食後に本格的な気持ち悪さが襲う。

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Comment

  • になしさん
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ギットリだったんやな…

  • エミリア九条
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店で出してるああいうのも、加減してあるのがわかったんだわ。

  • 111
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なにやってんだわ…デブリア説が濃厚だわ…

拡大してはいけないって書いているのに、そもそも元が十分なデカさっす

ラーメンのスープを脂油がメインだったらそりゃギットリになりますよ、
とりあえず牛脂と鳥皮はあかんと思うのです。
ダシを採るじゃなくアブラを採るになってるのかと・・・w

  • エミリア九条
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やってはいけない、買ってはいけない。

近くのラーメン屋は全部こういう感じのとこばかりなのだわ
なのでうまいこと作れルのではないかと思った、そしたら、よりああなったのだわ
ちゃんと作るとなるとやり方を考えないといけないだわ。

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