コロッケを作る

コロッケを作った、朝から
DSC_0558.jpg
じゃがいもを煮て潰して、玉ねぎとミンチ肉を炒めて塩コショウしたものを混ぜて
とき卵につけて、パン粉につけて揚げた

DSC_0560.jpg
うまい
スポンサーサイト

Comment

  • ホロウ
  • URL

揚げ物は難易度高くてこんな上手く出来ないですな
色もきつね色で良いですね

  • 111
  • URL

おばあちゃんぽいコロッケだ

  • エミリア九条
  • URL

揚げ物といっても実質加熱済のものにころもをつけて揚げてるだけなので
じっくりやる必要もないのだわ。

コロッケにそういう区分が!?

市販されてるコロッケって完全ペーストなじゃがいもが多いけれど、
ゴロっと感がある方が「食ってる」感があって好きです。

  • エミリア九条
  • URL

たしかにそうだわ、市販コロッケはペースト的で
あと甘い、そう考えるとけっこう別物だわ。

Leave a Reply










Trackback

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ