日記、鶏と牡蠣の唐揚げ

DSC_0713.jpg
から揚げ粉の残りで、鶏のから揚げと牡蠣の唐揚げを作った
鶏は事前に塩コショウで味をつけておいたので、味が濃くなってうまい。

牡蠣のフライじゃなくて唐揚げにしてみた
やばいなんだこれというくらいうまいのだわ。作るべきだわ。


昨日マグナ氏が謎の虫を見たというので、自分も金魚のような小さい虫をよく見て
何の虫かわからないので調べたらあった、そしてたまげた。
http://www.jppa.or.jp/kyokai/dr_takagi/018/kiuihime.htm
1991年に見つかったレア虫で、伊豆に住んでいて庭にキウイの苗があったので完全に一致するのだ。


食べ物の話のあとに虫の話を書く
この手腕ね
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Comment

  • 111
  • URL

味が濃い=うまい…

  • 九条エミリア
  • URL

うすいとうまくないじゃん

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