ポタージュスープ作る

CIfwOHzUsAAEbbY.jpg
写真はボケてる

ポタージュスープを作った、かなりうまい
スープ作り機を使った。

一回で作れなかったので手順だわ
じゃがいも、玉ねぎ、人参をスープ作り機で作りフライパンに入れる
次にかぼちゃ、チーズ3つ(4つ100円くらいのやつ)、サラミの切ったものを入れてスープ機にかける
そしてそれらを混ぜて、コンソメを入れる。
かぼちゃは以前皮をむかないで入れたら緑色になって、まずそうと言われたので、皮はすてる

かぼちゃのスープの時点でかなりうまかった、かぼちゃをなめてはいけない
チーズ分とサラミ分もなめてはいけないのだ

スープ機に入れるとサラミすら跡形もなくなる
サラミは少ししかいれなかったがまるまる一つ入れたらコンソメいらないかもしれない。
スポンサーサイト

Comment

  • なな氏
  • URL

具が無くて貧相に見えるから皮を捨てずに刻んでスープの上に浮かべればよかったのにん

  • 九条影魅李阿
  • URL

その発想はなかった、ナイスなアイデアだわ。

  • 三毛狐
  • URL

こういうスープで、らーめん食べたら美味しそうかも

  • 九条影魅李阿
  • URL

あーーーーー
なるほどなああ
チャーシューを粉砕する
水の代わりにスープで
チーズ的なものを何で代用出来るかかあとは

  • ハースニール
  • URL

最近いなばのタイカレーにハマってるせいもあってか、具なしカレーに見えましたわw
ところでスープ作り機ってどんなのなんすか?

  • 九条影魅李阿
  • URL

スープリーズてものだわ
やや高い。
缶詰にカレーを入れる発想
タイ製を強調する宣伝がすごいあれだわ
ハマる人はハマるカレーだわ。

Leave a Reply










Trackback

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ