肉じゃが作る

CI2hGkjUwAE_LGy.jpg

早朝に作った肉じゃが

出汁を最初に昆布と煮干しとかつお節を水の鍋に入れてだしを出す
昆布以外はめんどうなので捨てなかった、完成後佃煮のようになってうまい。

人参、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉、糸こんにゃくを煮て
砂糖と醤油で味をつける、うまい。

合成だしで無くても全然うまくいく
合成だしは塩分が入ってるので、なんかこれくらいの量のとこで使えという
目安があるのだが、普通に出汁を取ると塩分と分離できているので
なかなか面白いものだわ。
スポンサーサイト

Comment

  • 三毛狐
  • URL

後はネギを載せれば彩り的にも美味しそう

  • 九条影魅李阿
  • URL

ネギかー
ネギはいれるのか?

Leave a Reply










Trackback

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ